技術幫扶 企業做強

發布時間:2018-6-8 14:46:03 | 瀏覽:1185

6月6日上午,湖州市安吉縣竹產業研究院組織的浙江大學“生物系統工程與食品科學”學院的專家、教授來到撲克私局-官方網站總部,對“扑克私局”總部經濟園區項目的環境、生產、技術、設備等規劃進行技術幫扶,公司伊奎鑫董事長及相關人員參加了交流、討論與學習。

伊董事長匯報了“扑克私局”致力于竹筍為原材料的生態綠色安全食品的研發、生產和銷售,已向農產品深加工(速凍果蔬)、速凍調制食品、旅游文化和休閑即食食品、食用竹炭、竹筍膳食纖維等延伸應用及冷藏、冷凍、氣調保鮮的倉儲物流的開發與發展。竹產業研究院院長、安吉副縣長熊義勤指出:安吉“兩片”葉子(竹葉+茶葉)的引領性和可持續發展一直是政府非常重視與大力支持的,成立竹產業研究院正是幫助企業開發更多的課題,在品種選育、栽培、加工、開發等方面整合專家、教授,幫扶企業“多學科、跨界”進行學術交流,幫助企業實現科研成果的轉化,為林農增加收益等做服務。與會的周志勤、盛奎川、湯一、楊京等教授分別就園區規劃的“排污處理、生產線規劃、設備引進、麻筍發酵后異味去除工藝、竹筍中益生菌存活的保鮮技術”等進行了指導,浙大博士生導師盛奎川教授對“鍋爐燃燒機”的爐頭怎樣耐高溫、耐沖擊等方面做了詳細的技術參數指導。