鄉村振興,“扑克私局”勇當先鋒

發布時間:2018-3-20 12:26:45 | 瀏覽:1230

扑克私局 記四川省眉山市領導一行來訪

陽春三月、春雨濛瀧,四川省眉山市政府冉登祥副市長、眉山市東坡區人民政府宋驥區長、青神縣竹編產業園區管理委員會楊燕強主任一行挾“勁風知駿馬”的春風,在安吉縣林業局黨委領導的陪同下, 320日下午1時到達“扑克私局”總部進行訪問與指導,公司董事長伊奎鑫攜總部領導進行了熱情接待。

伊董事長對冉登祥副市長一行的到來表示非常的感謝,就“竹筍資源”的研發、深加工、渠道營銷等做了深度講解,并結合公司當前“鄉村振興,勇當先鋒”的進行了剖析分享。

作為當地重點農業龍頭,伊董說我們要積極、高效地對“三農”工作展開行動,為安吉竹筍資源的充分利用從以下幾個方面細述了公司的決心和信心:

一、充分挖掘地方特色資源,做好“農戶+合作社+龍頭企業”連結文章

當前竹產業遇到發展瓶頸,表現為產業鏈出現斷裂,竹林收益嚴重滑坡。如今竹材的價格甚至無法沖抵砍伐的人工工資,這導致竹農對經營竹林的積極性極大的降低,竹產業可持續發展將面臨更大挑戰。公司對竹筍這個健康食品要進行深度挖掘,抓住新一輪竹林基地改革契機,著手開展安吉竹林林地的流轉工作,做好“農戶+合作社+龍頭企業”連結的文章,將流轉后的竹林作為企業的“原材料車間”,加強培育、優化和提升,從源頭上統一產品標準,確保產品能夠實現“從基地到餐桌”的產品質量追溯,同時提升竹林效益,增加竹農收益。

二、產學研合作,提升產品附加值

公司成立至今已20整年,一方面對發展綠色、有機、康養食品的理念堅定不變;另一方面堅持傳統工藝嫁接現代科技的思路不改,對接科研院所,求助院士、專家等。經過這些年對竹筍資源的深度研發,宣傳方面正確引導,如今“驚雷筍”已成為安吉地域特產的又一張名片,甚至從全國竹筍領域來說,“驚雷筍”在技術、品質、定位、美譽度上都稱得是佼佼者。通過傳承傳統工藝,嫁接現代科技,使竹筍這種擁有千年文化的健康食材有了更好的呈現,引領竹筍行業走向健康、綠色、美味、便捷、時尚、科技,進而提升竹筍這個地域性、季節性的綠色食品資源的附加值。

三、營銷模式創新,提升產品和企業的市場競爭力

2016年公司正式開始全國市場的布點,劃分四個大區,下設近20個片區,完成全國布點后進一步深耕,力爭在2020年前擠身到超億企業的隊伍,實現第一個大的跨躍。通過幾十場次的展會精裝展示,拉近了客戶對“驚雷”品牌的距離,提升了客戶對“驚雷”品牌的認知,通過各種體驗更強化了客戶對“驚雷”產品品質的信任!另一方面對內自提升團隊凝聚力,打造“驚雷”品質管理團隊。2017年扑克私局學習“華為”做了內部虛擬股權激勵,又實施了“阿米巴”經營思路,推行近一年來成效顯著。研發內部強化與外部合作并行,營銷模式的轉變,大膽啟用賢才,提升了產品和企業的市場競爭力,成功的在國內市場真正立足。

四、著力提煉企業文化,助推企業轉型升級

先祖伊尹是中華中醫湯藥的鼻祖,更是烹飪調和的祖師,全國兩大門派的大師都在宏揚和研討,連習主席也高度認可先祖“治大國若烹小鮮”治國理念。

竹子具有不畏逆境,不懼艱辛,中通外直,寧折不屈的品格,是一種取之不盡的精神財富。其內涵已形成中華民族品格、稟賦和精神象征,也反映出做人的精神風貌,如堅忍、虛心和氣節等,大師吳昌碩題詩“客中雖有八珍嘗,哪及山家野筍香”,令人回味無窮,故竹筍被譽為“寒士山珍”。接下來“扑克私局”還將著力提煉企業文化,賦予內涵,提升企業軟實力,推動企業快速發展,進而早日實現轉型升級。龍頭企業不僅是新型農業經營主體中的“精銳部隊”,也是加快轉變農業發展方式、推進農業綠色發展的“開路先鋒”。

冉登祥副市長一行對伊董事長在“三農”工作的舉措高度贊揚,歡迎“扑克私局”到眉山市去“傳經送寶”,把戰略觸角延伸到中部去,更加地利用好竹筍全部的價值,做好竹筍這一篇章。